WhatsApp маркетинг — как это работает и с чего начать

Сейчас, когда WhatsApp уже ввел верифицированные аккаунты, многие компании начали их регистрировать. Рост желающих получить такие аккаунт создал проблемы и приобрести верифицированный статус в WhatsApp стало гораздо сложнее.  Напомню, что такой статус позволяет, например, отправлять массовые рассылки по базе пользователей.

1 (2)

Вот например официальный аккаунт (канал) Альфа-банк. Тем не менее представителям среднего и малого бизнеса хочется использовать WhatsApp — ведь на сегодняшний день это самый популярный мессенджер в СНГ.

В WhatsApp есть еще одна форма коммуникации с потенциальными или существующими клиентами – это рассылка.  Какие  есть возможности?

  • Можно собрать базу из открытых источников (например Авито, ВК) 
  • Можно проверить номера текущих клиентов на наличие WhatsApp
  • Можно старгетировать рассылку по полу, возрасту, интересам

По сути WhatsApp может стать заменой SMS рассылки, только с той разницей, что она обойдется во много раз дешевле, в SMS нельзя вставлять картинки и есть жесткие ограничения по количеству символов. Таким образом WhatsApp рассылка представляется демократичной альтернативой.

 

Подводные камни

Как только вы  захотите whatsapp рассылку вы столкнетесь с дефицитом подрядчиков. В лучшем случае доходимость по их рассылкам достигает 30%, что конечно не радует.

Помимо этого на рынке существуют программные продукты, которые позволяют рассылать небольшие объемы. Но тут нужно обладать определенным терпением и знанием некоторых технических деталей. Еще одна проблема в том, что большинство программ не работает, т.к. WhatsApp постоянно меняет свой алгоритм, а разработчики могут просто не поддерживать софт, оставляя его не способным к отправке сообщений. Вы рискуете потерять время и деньги.

Выход есть

Если вы все таки хотите узнать как делать WhatsApp рассылки, и дополнительно оказывать услуги по доставке сообщений по пользователям, зарабатывая на этом, то для вас у нас хорошая новость.

Уже 14 ноября, мы — основатели канала «Кладовая Маркетолога» проведем для вас открытый онлайн-вебинар на котором расскажем о возможностях WhatsApp маркетинга, с точки зрения заработка и монетизации клиентской базы. 

На сегодняшний день мы являемся единственными в России эксклюзивными партнерами иностранных разработчиков, которые предоставляют эксклюзивные услуги по быстрой  и массовой доставке сообщений по базе пользователей. 

Если вы не хотите пропустить данное событие, то рекомендуем зарегистрироваться на вебинар здесь.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *