Как настраивать рекламу для продажи квартир — кейс Atlant.build

«Недвижимость» — сложная тематика для рекламодателей. Особенности ниши накладывают ограничения на маркетологов при разработке стратегии рекламной кампании и последующей настройке объявлений.

Например, люди в большинстве случаев обдумывают покупку квартиры несколько месяцев, а то и дольше. При выборе квартиры клиент рассматривает множество вариантов жилых комплексов, инфраструктуру, различные планировки и расположения квартир в секциях.

Разработка рекламной стратегии для недвижимости

«Атлант» поставил цель рекламных кампаний — увеличить число лидов. Способов связаться с застройщиком через сайт достаточно много — все они так или иначе закончатся общением с менеджером, который и подскажет оптимальный для покупателя вариант квартиры.

Мы начали с анализа сайта «Атланта» и набросали примерную customer journey map (путь клиента к покупке). Предположим, мы выбираем квартиру у этого застройщика. Как мы будем действовать и на что смотреть в первую очередь?

Мы зашли на сайт и обратили внимание на инструменты для экономии времени покупателя. Однозначно плюс, если застройщик «заморочился» на сайте с расширенными фильтрами, которые делают поиск квартир и, что не менее важно, настройку рекламных кампаний, простыми и удобными.

 

Зачем на сайте недвижимости нужен расширенный фильтр для поиска объектов

 

Таким образом мы построили стратегию продвижения жилого комплекса на основе нескольких типов кампаний с разными целями:

1. Поисковая реклама нужна, чтобы показать потенциальным клиентам релевантное предложение именно в момент, когда они гуглят что-то типа «квартиры в Киеве от застройщика».

2. Медийные кампании позволяют познакомить потенциального покупателя с брендом и нагляднее показать особенности конкретного жилого комплекса.

3. Подкрепленные правильным ремаркетингом на основе соответствующих этапов воронки эти рекламные кампании дают комплексный эффект.

Продуманный ремаркетинг основан на стадии принятия решения. Поэтому под каждый этап воронки продаж правильно создавать списки ремаркетинга разной длительности показа рекламы и с месседжами для конкретных групп клиентов.

И если с поисковыми и медийными кампаниями в целом все понятно, то как максимально точечно настроить ремаркетинг и получить целевые лиды?

Результаты динамического ремаркетинга для планировок квартир в 2D

Для начала мы попросили клиента подготовить фид для кампании динамического ремаркетинга. Для этого типа фида обязательно нужны изображения.

Мы решили использовать обычные планировки квартир — схематические планы в 2D, на которых видна общая площадь, расположение окон, а также несущие стены.

 

Результаты динамического ремаркетинга для планировок квартир в 2D

 

Результаты работы рекламных кампаний за 26 июня — 2 июля 2018 года:

  • получили 2 лида;
  • коэффициент конверсии — 0,31%.

Коэффициент конверсии для динамического ремаркетинга на квартиры — кейс Netpeak

 

Сравнение с другими GDN-кампаниями (рекламой в контекстно-медийной сети).

 

Сравнение динамического ремаркетинга и GDN-кампаний

 

При этом средний коэффициент конверсии в поисковых кампаниях (за исключением брендовых) — 2,43%.

Кампания с первоначальным вариантом фида получила небольшое количество переходов и низкий (по сравнению с поисковыми кампаниями) коэффициент конверсии.

Такой результат нас не устроил и мы решили по-другому настроить динамический ремаркетинг.

Результаты динамического ремаркетинга для планировок квартир в 3D

После анализа результата предыдущих кампаний мы попросили клиента заменить изображения в фиде на картинки с предполагаемым размещением мебели и планировкой в 3D.

Мы поняли, что нужно показывать в объявлении не просто фотографию жилого комплекса или черно-белый чертеж, а именно планировку «в деле» — чтобы покупатель почувствовал, куда в коридоре своей квартиры поставит пакеты из супермаркета, а куда пойдет готовить ужин.

Динамический ремаркетинг для планировок квартир в 3D

 

Важно показать не просто дизайнерские интерьеры, а «включить» эффект присутствия в новом доме. Яркие изображения запускают воображение: помогают человеку понять, как он расставит в будущей квартире мебель, поместится ли в коридоре детская коляска и какого размера будет балкон. Эти детали влияют на конверсию.

3D-изображения подготовить достаточно сложно, но «Атлант» сделал их в нужном количестве быстро и качественно. Впоследствии при переезде на новый сайт «Атлант» сразу добавил 3D-изображения в описания планировок квартир. Понятно, что подобные изображения важны не только для динамического ремаркетинга — они в целом удобнее для посетителей сайта.

Результат не заставил себя ждать. В отчете — данные рекламной кампании с 3 по 9 июля 2018 года.

 

Результаты динамического ремаркетинга для планировок квартир в 3D

 

На скриншоте видно, что после замены изображений коэффициент конверсии — 1,67%. Это почти в 5,4 раза больше, чем с предыдущим вариантом изображения.

 

Выводы

1. Используйте динамический ремаркетинг в сфере недвижимости — это эффективно.

На первый взгляд, путь покупателя квартиры по воронке продаж довольно длинный. После посещения целевой пользователь будет видеть несколько видов ремаркетинга:

  • медийный (баннеры);
  • динамический ремаркетинг (если потенциальный покупатель откроет «карточку товара» — конкретную квартиру);
  • поисковый ремаркетинг (если клиент продолжает искать квартиру через поиск).

Мы помним, что покупку квартиры клиент долго обдумывает. Поэтому максимальный срок списка ремаркетинга, который мы использовали в настройке рекламной кампании — 180 дней.

2. Для кампании динамического ремаркетинга подготовьте фид с изображениями квартир в 3D.

Да, сделать это достаточно сложно, но и в целом для вашего бизнеса — это однозначно будет полезно.

p.s. При настройке подобных рекламных кампаний (когда клиент покупает дорогой товар/услугу и долго принимает решение) можно и нужно тестировать принцип динамического ремаркетинга с разными изображениями по типу действия.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *