Миллионы в Telegram или как заработать на трендах

Здравствуйте, сегодня у нас в гостях известный Telegram блогер и автор канала «Миллион в Telegram» — Евгений Коротаев. Евгений уже очень давно развивает бизнес в Telegram и готов поделиться с нами ценными инсайдами. 

 

Евгений, первый вопрос с чего началось твоё первое знакомство с Telegram и когда у тебя появилось желание на нем зарабатывать?

Здравствуйте, Павел. Рад познакомиться.

Я чисто случайно узнал о существовании каналов где-то в ноябре прошлого года. Друг посоветовал подписаться на канал со сливами платных курсов. Там то я и увидел пост о том, как люди зарабатывают 200-300к в месяц на каналах телеграм. Меня это очень вдохновило, и я сразу полетел создавать свой первый канал. Он был об ораторском искусстве, так как я работал в этой сфере и немного разбирался в теме.

Я развил этот канал до определенного уровня и увидел огромную боль на рынке телеграм. Не хватало качественных знаний для создания успешного проекта на этой площадки. Так и появился @milliontg.

Какие сейчас тренды в сфере Telegram и что поменялось в связи с недавними блокировками?

В Telegram можно приходить с разными целями. Сейчас здесь огромные возможности. Можно просто начать зарабатывать с нуля, можно прокачать свой личный бренд, можно повысить узнаваемость компании.

После блокировки просела продажа рекламы на каналах, это факт. Слава богу, рынок уже почти восстановился. Важно также понять, что реклама — это не единственный способ заработка. Их множество. Приведу некоторые из них:
1) Продажа собственных продуктов и услуг
2) Партнерки
3) Платные подписки
4) Перепродажа каналов
5) Работа в Telegram (рекламные менеджеры, менеджеры проектов, трафик менеджеры и тд)

Это только часть из способов заработка.

Отличным трендом я считаю ботов. Это реально очень перспективная ниша. Можно программировать или собирать на конструкторе ботов для бизнеса, а можно создавать собственные проекты, подобные сервисам в интернете. Полет фантазии большой) И я уверен, что за ними будущее. Кто хочет пообщаться по ботам, можете написать мне @eekofficial. Всегда рад)

Расскажи подробнее о чем твой канал и в чем идея твоей партнёрской сети?

Мой канал, прежде всего цель — заработать миллион в Telegram до конца этого года.
Сейчас ему уже 5 месяцев, и за это время я сделал огромное количество полезных постов по развитию бизнеса в Telegram, а также обучил множество людей и создал партнерскую сеть ботов и каналов EEK GROUP.

EEK GROUP — это вообще отдельная история для разговорая, но постараюсь объяснить.
Это такая партнерская сеть, где каналы объединяются и под моим руководством все вместе идут к своим целям. Мы предоставляем нашим партнерам бесплатное обучение, профессиональную сочную упаковку от художника и дизайнера Михаила Анищенко, с которым мы скоро будем запускать студию упаковки каналов. Также предоставляем рекламных менеджеров. Все вместе это образует единую рекламную сеть, через которую мы планирем продавать рекламу крупным внешним рекламодателям. Соответсвенно, это даст увеличение прибыли всем нашим партнерам.

Также это закрытый клуб телеграмщиков. Ведь только в сильном окруженит мы способны по-настоящему расти. В нем мы делимся советами, обсуждаем новые тренды и всеми руками и ногами хватаемся за новые возможность. В клубе все дают скидки на рекламу друг для друга, а также проводят совместные закупы на других каналах, что выходит намного дешевле.

Популярный вопрос который мне часто задают сколько времени и денег потребуется чтобы раскрутить свой канал и начать зарабатывать?

Да, это и правда актуальный вопрос. В телеграм нельзя зайти и зарабатывать на следующий день. Каналу реально нужно уделить время. У меня, кстати, отличный кейс: вложил в канал 20к рублей и окупил его за две недели. Но так может произойти не у всех. Оптимальные инвестиции начинаются от 20к, а средние сроки окупаемости составляют от 2-ух месяцев. Правда можно их уменьшить, как в моем случае. Об этом я скоро буду рассказывать на своем бесплатном текстовом вебинаре.

Какие ниши в Telegram будут востребованы в ближайшее время?

Как я уже сказал — это боты.
Всегда будут востребованы каналы экспертов, потому что там есть полезный контент. Ведь самое важное — давать людям пользу.
Каналы со сливами, книгами и подобное попрежнему останется востребованным, так как люди любят халяву)

Сказать честно, я бы выбирал нишу, которая вам нравится и интересна, придумал бы в ней хороший способ монетизации и начал работать. Ведь только тогда это будет огромное удовольствие 😉

Тех, кто заинтересовался заработком в телеграме, хочу пригласить на свой бесплатный ТЕКСТОВЫЙ вебинар, который пройдет уже в пятницу в закрытом канале.

Поговорим про будущее телеграм, более подробно про способы монетизации, а также про проект Дурова — TON. Присоединяйтесь, будет очень интересно💪

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *