10 возможностей Telegram, о которых вы не догадывались

1. Как незаметно читать сообщения в Telegram?

Бывают ситуации, когда хочется прочитать сообщение, но при этом сделать это так, чтобы собеседник не знал, что вы его прочли. Сделать это очень просто, но только в мобильной версии Telegram:

  •  Включите авиарежим в настройках телефона
  •  Прочитайте сообщение
  •  Закройте приложение
  •  Выключите авиарежим

Таким образом, вы прочитаете входящее, но отправитель об этом не узнает.

Если все сделали правильно, у собеседника останется статус «не прочитано».

2. Как увидеть полный список подписчиков на канале?

Об этой удобной функции обычно мало кто знает, поскольку работает она только в desktop-версии. Итак, по шагам:

  •  Выбираем свой канал
  •  Заходим справа в информацию о канале, внизу жмем на количество участников
  •  Нажимаем на иконку увеличительного стекла и вводим в поле символ *

Открыв полный список ваших подписчиков, можете убирать удаленные аккаунты или странные ники и вести прочие дела с подписчиками.

3. Что делать, если нужно систематизировать сообщения в Telegram?

Как быть, если в ленте выпуски каналов, сообщения от контактов, уведомления от ботов и посты с групповых чатов смешались в одну кучу, и вы теряетесь в этом потоке? Не паниковать – выход найден! После установки этого telegram-клиента я уже не представляю как пользоваться официальным приложением.

Если у вас Android, просто попробуйте Plus Messanger. Чего только стоит разграничение на отдельные вкладки с каналами, чатами, группами, ботами. Темы и внешнее оформление тоже легко настраиваются по вкусу.

Вот ссылка на Play Market. Если у вас iPhone – можно воспользоваться аналогом Teleplus. Ссылка на iTunes.

4. Как обеспечить личную конфиденциальность в мессенджере?

Важно иметь в виду: нельзя скрыть аккаунт из глобального поиска, если задан юзернейм. После присвоения ника (в настройках – «Имя пользователя»), по нему впоследствии всегда можно найти и саму учетную запись. Ничего страшного в этом факте нет, просто поскольку юзернейм уникален, есть риск оказаться в ситуации, с которой я недавно столкнулся.

Контакт, указанный в описании канала через поиск, выдал похожего человека (кто хоть раз искал по юзернейму в Skype, меня поймет). В результате я написал не тому, кому следовало, и человек ответил в стиле «Как же вы все меня уже достали» 🙂

5. Как скрыть чаты с отключенными уведомлениями?

Отсутствие категоризации чатов неудобно, это факт. Допустим, вы не хотите по своим соображениям использовать неофициальные клиенты. Выход есть, единственный нюанс: опция работает только в desktop-версии Telegram. Для активации сортировки необходимо:

  •  Выбрать в меню пункт «Настройки»
  •  Включить английскую раскладку
  •  Набрать на клавиатуре «workmode» (отсутствие видимости набора пусть не смущает)
  •  Нажать «ОК»

После этого приложение перезагрузится, и вверху всех чатов появится надпись «Скрыть чаты без уведомлений», нажав на которую из общего списка пропадут все чаты, в которых выключены оповещения.

Чтобы их вернуть, следует нажать на ту же область на надпись «Показать все чаты». Отключается функция таким же образом, как и включается — через ввод команды «workmode» в «Настройках».

6. Как закрепить важный контакт и вырезать системные сообщения?

Закрепленный чат, контакт или канал будут находиться всегда на самом верху списка в вашей ленте. Это можно сделать, вызвав соответствующее меню долгим нажатием по нужному вам элементу. Если справа появилась кнопка-гвоздик (Pin), то все сделано правильно.

Также многие оставляют без внимания служебные сообщения, которые ставит за вас Telegram автоматически при смене логотипа или закреплении поста. Их можно и нужно удалять через меню, которое появится после долгого нажатия по служебному сообщению.

Эти опции предусмотрены только в mobile и desktop-версии мессенджера.

7. Как создать своего чат-бота без затрат?

@Botfather в представлении не нуждается, но как быть если хочется чего-то большего? На помощь приходит @Manybot. Он избавляет от необходимости учить языки программирования для прописывания алгоритмов бота: позволяет делать авторепосты из других соцсетей, а также служит для добавления команд, которые могут вызывать обычный текст, опросы, рассылки и прочее. Удобен тем, что позволяет создать и настроить чат-бота прямо не выходя из Telegram.

8. Как добавить важный пост в избранное?

Весьма полезная функция оказывается не совсем очевидной, поскольку в настройках у нас есть меню «Избранное», но как добавить туда и сохранить важные посты? Это делается через опцию «Репост». Она представляет собой стрелочку справа внизу от любого поста. При нажатии на нее попадаем в список, где первым будет стоять «Избранное».

Выбираем «Избранное» и жмем «Отправить». Теперь важное сообщение не затеряется и будет под рукой, особенно если закрепить «Избранное» в вашем списке контактов, чатов и каналов. Как делается закреп, вы уже знаете.

9. Какие возможности есть у сервиса для лонгридов Telegra.ph?

  • Возможности форматирования текста

Если при написании статьи нажать Enter, следующая строка пойдет с абзаца, а Shift+Enter позволит начать писать с новой строки без визуального интервала между ними.

А еще попробуйте ввести с новой строки *** и нажать Enter. Произойдет замена на аккуратную линию разделения, с помощью которой можно разделять смысловые блоки текста или добавлять в конце примечание, подпись или призыв поделиться статьей.

10. Как удобнее записать аудиосообщение в Telegram?

Самый распространенный способ записать аудиосообщение – зажать кнопку микрофона, наговорить текст, отпустить кнопку и отправить сообщение. Как быть, если послание длиннее минуты и ваш палец на зажатой кнопке уже начинает затекать?

Способ 1. Потяните пальцем вверх и запись встанет в замок, дожидаясь окончания вашего монолога.

Способ 2. Еще удобнее и естественнее: достаточно поднести телефон к уху – как при разговоре – и, наговорив сообщение, отправить или удалить его. В настройках за это отвечает функция «Запись голоса при приближении». Достаточно просто открыть нужный чат и поднести телефон к уху, чтобы записать или прослушать полученное сообщение. При этом запись вашего ответа начинается автоматически после прослушивания послания вашего собеседника до конца. Незаменимая вещь, когда хочется узнать, что прислали где-нибудь в шумном месте. Уж точно удобнее, чем лезть за наушниками.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *